2017年第6讲打造良好政治生态
主讲嘉宾: 李永忠      中国纪检监察学院原副院长
时间:2017年6月2日(周五)下午2:00
地点:上海市长宁区伊犁南路215号(近古羊路)
主讲嘉宾简介

李永忠同志,国内知名制度反腐学者和纪检监察实务专家。1979年即在军队纪委工作,后转业到地方纪委,再到中央纪委,纪检生涯长达30多年。历任中央纪委研究室办公室主任、中央纪委北戴河培训中心副主任、中央纪委北京培训中心副主任、中国纪检监察学院筹备办副主任、中国纪检监察学院副院长等。现任国家行政学院等院校兼职教授、中国经济体制改革研究会特约研究员、识习网特聘专家组首席顾问、民生研究院学术委员会副主任。
       李永忠同志,长期潜心于党的制度建设、制度监督、制度反腐研究。多次参与中央纪委全会报告、总书记重要讲话和中央纪委向党的全国代表大会报告的撰写工作。应邀在中央党校、国家行政学院、国防大学、军事科学院、北大、清华等院校和全国近千家单位和地区授课。在《人民日报》、《求是》、《光明日报》、《中国党政干部论坛》、《学习时报》、《南方周末》、《凤凰周刊》等报刊发表文章千余篇。出版《苏共亡党之谜》、《负担与责任》、《论制度反腐》等多部著作。其中《负担与责任》被评为中央国家机关工委与国家新闻出版广电总局2013年中央国家机关“强素质·做表率”读书活动政治类图书推荐书目(两本之一)。其研究成果有的填补了执政党规律研究的空白,有的处于全国理论研究的前沿,引起党内外、海内外的广泛关注,曾获全国第八届“五个一工程”理论文章奖。