2018年第5讲  完善宪法制度,贯彻实施宪法
主讲嘉宾:沈国明    上海交通大学凯原法学院 讲席教授
时间:2018年5月22日(周二) 下午14:00-16:00
地点:上海市长宁区伊犁南路215号(近古羊路)
主讲嘉宾简介

沈国明,上海交通大学凯原法学院讲席教授。曾任上海社会科学院副院长、上海市人大法制工作委员会主任、上海市法学会会长、上海市社会科学界联合会党组书记、专职副主席等。现兼任中国法学会学术委员会委员、中国法学会法理学研究会副会长、中国法学会立法学研究会常务副会长等学术职务,是第十、十一、十二、十三、十四届上海市人民代表大会代表,曾获国家人事部“有突出贡献的中青年专家称号”,获国务院特殊津贴。长期从事法理学研究工作,著有《法治中国道路探索》《土地使用权研究》《渐进的法治》《在规则与现实之间》《人权:虚幻与现实》等著作,主编《20世纪中国社会科学(法学卷)》《40年学术争鸣大系(政治法学卷)》等书,在地方立法、城市法治化建设等领域建树丰硕。