上海干部在线学习微信平台学习流程
       上海干部在线微信学习平台于2017年6月5日上线啦!该微信学习平台是上海干部在线学习网站的移动载体,包括政治理论、政策法规、业务知识、科学人文素养等4大类23小类微课件。在学习过程中,各位学员可能会碰到问题。这里先罗列了一些常见问题及解答供各位学员参考。
Q1:在哪里进行学习?
A1:上海干部在线学习平台注册用户可以通过微信,关注“上海基层党建”公众号,点击“在线学习”菜单进入平台。首次登录会提示绑定上海干部在线学习城帐号。如图1、2。帐号注册和密码修改必须在PC端完成,微信端暂无此功能。
      
图1登录初始界面           图2 登陆后首页界面
             

Q2:如何进行课程学习?
A2:点击首页右上角分类进入课程体系,如图3,或通过首页中部政治理论等任一模块进入,如图4,选择课程进行学习。

   
图3 课程分类                图4 某一模块下的具体课程
Q3:如何进行课程搜索?
A3:首页右上角点击分类,在搜索框中输入课程名称的部分字段点击搜索,即可找到相应的课程。如图5、6。

                                                                         
图5课程搜索界面                         图6 课程搜索结果
                                  
Q4:在微信端的学时如何计算?
A4:视频开始播放后,系统会自动计时,完整学习一遍视频课件即可获得该课件的对应学时,快进、跳转均不获得学时,再次观看同一课件不可重复获得学时。通过微信平台获得的学时计入干部个人在线学习年度总学时,但不得超过年度总学时的50%。微信端和PC端的学时目前不是实时同步的,不过请不要担心,待平台运转稳定后我们将定期进行同步。
Q5:在微信端如何查看个人学习情况?
A5:点击首页个人课程中心,进入个人学习界面,显示已学习的课程数,学习时长以及每门课的学习进度。如图7。



                              图7 个人中心   

       试运行期间如发现任何问题或有任何建议请拨打上海干部在线学习热线电话9682001。