《上海市华侨权益保护条例》解读
    
【背景介绍】
       随着改革开放的不断深入,回国创业、为国服务的华侨越来越多,广大华侨在国内购产置业、社会保障、子女教育等方面权益保护的需求日益强烈。为华侨这一特殊群体的地位、作用、权利、义务提供应有的法律保障有利于凝聚侨心、汇聚侨力,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,促进海内外同胞关系和谐,形成海内外中华儿女共圆中国梦的巨大合力。
【课程介绍】
       2016年12月1日,《上海市华侨权益保护条例》正式施行。它的制定落实,为保护华侨在沪合法权益、提升上海市侨务工作法治化水平、贯彻落实全面推进依法治国战略,为上海建设“四个中心”和具有全球影响力的科创中心奠定了坚实的基础。
       本课程从条例的立法概述、内容与释义等方面作了详细介绍,希望学员通过对课程的学习,能够对《上海市华侨权益保护条例》有更深入的了解。
【专家介绍】
       本课程的内容资料由上海市人民政府侨务办公室策划提供。
【考核方式】
       《上海市华侨权益保护条例》解读课程的考核方式为在线自测,考试合格可以获得2个学时。