学习贯彻党的十九大精神 加快建设人才强国
主讲人:吴江
亚洲公共行政学会主席、中国人事科学研究院研究员

        习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。我们要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,中华民族正处于走向伟大复兴的关键时期、人才发展面临战略机遇期。做好当前和今后一个时期人才工作部署,对于全面提高人才发展水平、加快建设人才强国,推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。
        本课程由亚洲公共行政学会主席、中国人事科学研究院研究员吴江主讲。吴主席以《学习贯彻党的十九大精神 加快建设人才强国》为题,从党的十八大以来人才事业取得了跨越式、开创性发展;党的十九大报告对人才未来发展提出新时代宏伟蓝图;学习贯彻党的十九大精神,加快建设人才强国的新举措三个方面为我们进行了深刻的分析和讲解。