以十九大精神为指导
贯彻新发展理念 建立现代化经济体系
主讲人:徐洪才
中国国际经济交流中心副总经济师

        习近平总书记在十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。报告从深化供给侧结构性改革、完善社会主义市场经济体制、推动形成全方位开放格局等六个方面,全面而系统地阐述了如何去构建现代化的经济体系。我们应该认识到,建设现代经济体系是在贯彻新发展理念的前提之下而做出的部署,特别需要注意以往的历史教训和经验,切忌将现代化经济体系当做一个框,什么都往里装,更要注意防止新瓶装旧酒。
        本课程由中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才主讲。徐总以《以十九大精神为指导 贯彻新发展理念 建立现代化经济体系》为题,向大家详细介绍了建立现代化经济体系的背景、基本概念和如何建立现代化经济体系等重要内容。